RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

Подписаться на новости
14:57 08.01.2016
Первый участок второго контура московского метро

О том, что в наступившем году введут в строй первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», опубликовал в своем Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что к 2020 году в столичном метро откроют 79 новых станций, 28 из них будет на второй кольцевой линии. Почти вполовину она позволит снизить нагрузку на первое кольцо и радиальную ветку.

«Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году. Малое кольцо МЖД откроем для пассажиров в 2016 году, осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт», - пояснил городской глава Сергей Собянин.

Подводя итоги 2015 года, мэр Москвы отметил, что реконструкция МКЖД близится к завершению и находится под постоянным контролем властей города. Планируется Малое кольцо связать с 6 линиями метро и 8 радиальными железнодорожными направлениями. В год им смогут пользоваться до 300 млн человек, что сопоставимо с пассажиропотоком московской подземки.

На своей странице в Twitter Сергей Собянин сообщил, что в Москве в 2015 году возведено и введено в эксплуатацию рекордное количество дорожных объектов. «Построено 93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», - уточнил глава города.

В минувшем году в столице также завершилось строительство 4-х новых станций метро. «Технопарк» и «Котельники», размещенные в исторических границах Москвы, уже обслуживают пассажиров, а «Румянцево» и «Саларьево» только готовяться в ближайшее время распахнуть свои двери жителям ТиНАО. Еще 2 станции метро «Бауманская» и «Ботанический сад» были капитально отремонтированы. Сегодня первая станция в связи с установкой 4-го эскалатора повысила свою пропускную способность на четверть. А на станции «Ботанический сад» полностью обновили здание вестибюля и систему вентиляции, заменили эскалаторы и турникеты.

Отметим, что власти Москвы уделяют большое внимание вопросам безопасности в метро. Все станции столичного метро имеют досмотровые зоны, все станции и переходы оборудованы видеокамерами, работающими в непрерывном режиме. Сегодня штат службы безопасности подземки насчитывает более 2-х тыс. инспекторов, которые работают при тесном взаимодействии с правоохранительными городскими службами. Сотрудники служб безопасности метрополитена ежедневно проверяют свыше 130 тыс. пассажиров и 60 тыс. ед. багажа на предмет опасных вещей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати