
Как сообщил, мэр Москвы Сергей Собянин в своем в минувшем году в столице было отремонтировано почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. Он также подчеркнул, что в настоящий момент власти следят за качеством их ремонта с помощью новой многоуровневой системы контроля.
В своей записи в Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что серьезно улучшить качество дорожного ремонта в городе стало возможным благодаря запуску четырех современных и отвечающих всем экологическим стандартам асфальтобетонных заводов. Причем три из них были построены в минувшем году.
Ранее Сергей Собянин сообщил, что новая система ремонта дорог в столице, кроме всего прочего, позволяет и экономить бюджетные средства. А открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков.
Напомним, что за последние годы количество брака на дорогах Москвы уменьшилось в десять раз. Если в 2013 году по гарантии подрядчики чинили около миллиона квадратных метров асфальта, то в 2015 году уже не более 100 тысяч.
Высокомеханизированные предприятия позволили обеспечивать на просто большие объемы производства асфальта, но и производить его на самом высоком уровне. За качеством асфальтовой смеси следят в специальных лабораториях, открытых при заводах.
Также, отметим, что для производства асфальта на столичных предприятиях используется, главным образом, карельский щебень габбро-диабаз повышенной прочности, который позволяет обеспечить большее количество проездов автомобилей без образования сколок, трещин, колейности и прочих дефектов.
Еще одним важным фактором улучшение качества асфальтобетонного покрытия московских улиц и магистралей стало создание в столице городской подрядной организации по ремонту дорожной сети. Этот подрядчик своими силами успешно ремонтирует большую часть магистралей, оперативно выполняет все аварийные работы, а также теперь располагает и собственными производственным мощностями – асфальтобетонными заводами, которые, кстати, благодаря современной системе фильтрации выбросов практически не наносят вреда окружающей среде.