RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

Подписаться на новости
12:11 14.01.2016

Сегодня, 14 января, Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр нового подземного кабельного коллектора от подстанции «Первомайская», его строительство было завершено в конце 2015 г. Как сообщил столичный градоначальник, городские власти проводят планомерную работу по повышению надежности электроснабжения.

«Надо отметить, что московское коллекторное хозяйство является одним из самых крупных в мире, а это около тысячи километров. Естественно, надо постоянно проводить его модернизацию, прокладывать новые коммуникации. И вот сегодня уже работает одна из таких линий, веток коллекторов, которая проложена в районе подстанции «Первомайская». Она осуществляет надежное электроснабжение Восточного административного округа Москвы. В целом коллекторы обеспечивают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», – подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

По словам Мэра, немаловажно, что, благодаря строительству коллекторов, теперь ремонт инженерных коммуникаций можно проводить, не причиняя неудобства местным жителям.

«Теперь не требуется постоянно перекапывать город, не нужно прокапывать какие-то рвы, канавы и так далее, и что, особенно важно, перекрывать движение. Все необходимые работы, а именно замена инженерных коммуникаций происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Подчеркну, что строительство таких коллекторов сопоставимо с прокладкой линий метрополитена», – добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свое время подготовка площадки под строительство диспетчерской на Сиреневом бул., вл. 58, вызвала нарекания  жителей соседних многоэтажек. Они опасались, что при этом будет нарушено благоустройство дворов. Однако строители восстановили газон, посадили туи, обустроили детскую площадку и заасфальтировали прилегающую дорогу. Теперь у жителей появились удобные парковочные места, а также проезд для машин экстренных служб, которого раньше с этой стороны домов не было.

Для справки. Кабельные коллекторы представляют собой круглые железобетонные тоннели, в которых закладывают трассы различных коммуникаций (силовые кабели, трубопроводы водоснабжения и теплосетей, кабели связи и др.). Коллекторы могут прокладываться в зеленой или пешеходной зоне, а также в зоне транспортной нагрузки. Коллектор бывают полнопроходными (для удобства протяжки кабеля) или полупроходным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати