RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

Подписаться на новости
12:55 22.01.2016

Проверку качества уборки снега на городских улицах сегодня провел Мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе проводимой инспекции он поручил комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц от снега.

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

«Наконец-то долгожданная зима пришла и в столицу. Она накрыла Москву волнами сильнейших снегопадов. В течение буквально трех недель января выпало две трети годовых осадков. Хочу отметить, что при этом дороги Москвы поддерживаются в рабочем состоянии, работа общественного транспорта происходит без каких-либо серьезных перебоев. В этом несомненная заслуга московских коммунальных служб. Хочу поблагодарить их за самоотверженный труд, работа активно ведется в эти дни практически круглосуточно. За январь уже убрано и вывезено почти 8 млн. куб. м снега. Однако, обстановка по-прежнему остается напряженной. По прогнозам синоптиков и в ближайшие дни снегопады не прекратятся. Поэтому призываю и профессиональные городские службы, и привлеченные организации не снижать набранный темп и дальше работать в таком же интенсивном режиме», – сказал глава мегаполиса Сергей Собянин.

Надо отметить, что к уборке снега в Москве привлечено максимальное количество техники и людей, а именно около 18 тыс. единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тыс. рабочих.

По словам Мэра, столичные власти ввели новые нормативы вывоза снега, учреждили специализированные предприятия «Автомобильные дороги» и «Жилищник». Кроме того, возросло количество дворников и дорожных рабочих, сформированы дополнительные снегосплавные пункты, закуплена новая техники для уборки дорог и дворовых территорий.

«В основном коммунальные службы нормально справляются со своей работой. Однако, хочу отметить, наличие резервов для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я поручил соответствующим организациям в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных предприятий и других сторонних фирм», – отметил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Важно отметить, что по распоряжению городских властей приоритетными объектами в очистке от снега являются: выходы из подъездов, пешеходные тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати