RSS

Городской портал госуслуг

Уже на несколько месяцев вперед раскуплены билеты в театр «Геликон-опера»

Подписаться на новости
22:56 24.01.2016

Как отметил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, билеты в театр «Геликон-опера» раскуплены уже на несколько месяцев вперед.

Как сообщил глава ведомства, город на первом этапе после открытия отреставрированного театра «Геликон-опера» выделил из столичного бюджета соответствующие средства, потому что труппе предстояло освоение нового сценического пространства. «Появились новые затраты на хозяйственную часть, впоследствии театр будет зарабатывать самостоятельно. Мы получили не только супер театральную, музыкальную, хореографическую площадку, но при этом передали ее труппе, которая полностью достойна принять такой современный объект», - пояснил А.Кибовский.

2,5 месяца труппа работает в обновленном здании и добилась 100-процентное заполнение зрительных залов театра, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. «Наверное, это единственный театр, который планирует свою деятельность на год вперед. У нас уже с весны продаются билеты на весь следующий театральный сезон, поэтому у зрителей есть возможность купить билет на любой месяц на сайте, а также билеты продаются в кассах театра», - добавил Д.Бертман.

Напомним, что реконструкция театра длилась около 8 лет. И полуразрушенная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых после завершения реставрационных работ прежний театр превратился в современный театральный комплекс площадью свыше 13 тыс. кв. м. Театральная площадь после реконструкции увеличилась почти в 5 раз. Внутренний двор переделали в «Стравинский» зал на 500 мест, а его красное крыльцо превратилось в ложу для почетных гостей. В ходе работ были отреставрированы интерьеры усадьбы: лепное убранство, кессонированные потолки, карнизы, и восстановлены купол малого зала, люстры, торшеры, мраморные колонны. Интерьер парадной лестницы со ступенями из мрамора также был восстановлен. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати