RSS

Городской портал госуслуг

Туристов и гостей из КНР в Измайлово встретит китайский гид

Подписаться на новости
14:25 25.01.2016

Гости нашей столицы, приехавшие из Китая, теперь получили уникальную возможность познакомится с историей и красотами одного из самых старейших и интереснейших уголков нашей столицы – Измайлово на родном для них языке. Московский государственный объединенный музей-заповедник, в состав которого входит Измайловский остров представил новую экскурсию по экспозиции «Измайлово – царская вотчина XVII века» на китайском языке.

Новаяю экскурсия по экспозиции «Измайлово – царская вотчина XVII века» на китайском языке

Эта звуковая экскурсия, поступит в продажу с 28 января. Длится она 20 минут и стоит 100 рублей.

Ауодиогид расскажет гостям из дружественной страны об историческом месте, чья судьба тесно сплелась в веках с именами и деяниями таких государей и императриц Российских как Иван Грозный, Алексей Михайлович, Петр Великий, Елизавета Петровна, Анна Иоановна, Петр II, Николай I, а также членами царской и императорской семьи.

Поведает о том, как вотчина бояр Романовых стала загородной резиденцией русских царей. И о том, как по указу царя Алексея Михайловича речка Серебрянка (в те времена – Робка) была перегорожена плотиной. В результате чего появился Серебрянно-Виноградный пруд и остров в центре пруда. А на том острове, как в сказке, расположился Государев двор, окруженный стенами, и всякими чудесами: диковинными садами и зверями, виноградниками и тутовыми деревьями, и прочей невидалью.

Расскажут гостям и о том, как на этом острове юный царевич, а в будущем император Петр разыскал ботик своего деда, который вошел в историю нашего государства как «дедушка русского флота и «ходил» на нем в плаванье, мечтая о морских просторах.

Экскурсия обещает быть интересной.

Напомним, к роме аудиогида на китайском языке, на экспозиции можно приобрести аудиогид на русском и английском языках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати