RSS

Городской портал госуслуг

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

Подписаться на новости
17:47 26.01.2016

Реализация государственной программы «Развитие транспортной системы Москвы» привело к значительному улучшению транспортной ситуации в городе. Как сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, результатом проведения системной и последовательной работы скорость движения транспорта с 2010 г. возросла на 12%.

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

«Можно констатировать тот факт, что произошло увеличение скорости движения более чем на 12%. Показатель выполнение расписания общественного транспорта стал одним из лучших в Европе, он находится на уровне 94%,», – сказал заммэра М.Ликсутов.

При этом надо отметить и снижение за этот же период общего количества ДТП на дорогах Москвы, а именно с 2010 г. снижение составило 20%.

«В прошедшем году произошло существенное улучшение ситуации на дорогах Москвы по ряду показателей. И что особенно отрадно это относится к дорожно-транспортным происшествиям с материальным ущербом, также с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», – отметил руководитель Департамента.

Надо отметить еще и тот факт, что на благоустроенных столичных улицах к тому же более чем в 2,5 раза возрос поток пешеходов. Причем число пешеходов увеличивается сразу, как только строители покидают улицы.

Весной 2015 г. городские власти приступили к реализации программа «Моя улица», которая представляет собой проект по модернизации улиц Москвы. Главная идея, которая заложена в данную программу, – формирование благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

Для справки. Улучшение транспортной ситуации в городе – это результат системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы», она включает:
– приоритетное развитие всех видов общественного транспорт, таких как метрополитен, наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси;
– ввод комплексной схемы организации дорожного движения;
– формирование цивилизованного парковочного пространства;
– повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых;
– регулирование движения грузового транспорта;
– создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами;
– стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу, например, велосипед и каршеринг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати