RSS

Городской портал госуслуг

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных средств

Подписаться на новости
12:54 27.01.2016

На встрече с журналистами руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что в Москве приняты все необходимые меры, направленные на снижение заболеваемости гриппом.

В московских аптеках нет проблем с лекарствами от гриппа

«Исходя из ежегодного сезонного повышения заболеваемости еще в декабре, наш Департамент выпустил соответствующий приказ, в нем определены все необходимые в этом случае действия. И могу с уверенностью констатировать, что мы выполнили все требуемые мероприятия и подготовили все необходимые ресурсы. К ним относятся как наличие противовирусных препаратов и масок, таки оснащение реанимаций для самых тяжелых больных. Предусмотрено размещение дополнительных коек, при необходимости. Кроме того, запланировано увеличение числа постоянно работающих бригад «скорой помощи». Отмечу, что сейчас «скорая» в Москве функционирует в режиме «плюс 30%», относительно аналогичного периода прошлого года, при этом и «неотложка» тоже проводит выезды в усиленном режиме. На текущий момент на «скорую» мы имеем порядка 15 тыс. обращений в сутки, такая интенсивность вызовов наблюдается в течение нескольких последних дней», – сказал руководитель Депздрава.

Далее Хрипун разъяснил собравшимся, что объявленные 26 января мероприятия направлены только ограничения на посещение родственниками тех пациентов, которые находятся в стационарах или в организациях социальной сферы.

«Мы считаем эти действия правильными, и они будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», – уточнил глава Департамента и добавил, что за декабрь и январь среди случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве нет ни одного заболевшего из числа привившихся.

По его словам, из-за гриппа карантин введен только в семи классах московских школ.

«Объявление карантина в школьных учреждениях является прерогативой Департамента образования. Принятие решения о карантине принимает руководитель школы в случае, если в классе 20% детей се заболели. На сегодняшний день ни одна школа или детский сад не закрыты», – отметил Алексей Хрипун.

По поступившей ранее от управления Роспотребнадзора по Москве информации в период с 18 по 24 января 2016 г. суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения Москвы относительно предыдущей недели увеличился на 53%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати