RSS

Городской портал госуслуг

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов

Подписаться на новости
12:22 29.01.2016

Сегодня новое здание Многофункционального миграционного центра Москвы, которое находится вблизи деревни Сахарово, посетил Мэр столицы Сергей Собянин. В ходе его осмотра глава города сообщил, что от продажи патентов трудовым мигрантам бюджет Москвы получает больше доходов, чем от нефтяных компаний.

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

«В Москве приступил к работе самый крупный в стране миграционный центр, где трудовой мигрант может получить весь комплекс услуг, а именно подготовиться к сдаче экзаменов, пройти медицинское освидетельствование, провести идентификацию отпечатков пальцев. Надо отметить, что все эти услуги предоставляются по самым минимальным расценкам, фактически на уровне их себестоимости. Это дало возможность легализовать достаточно большое число мигрантов. Таким образом, за этот год мы получили доходы от трудовых мигрантов даже несколько больше, чем от прибыли находящихся в Москве нефтяных компаний. Практически за полгода окупились все затраты на строительство и создание этого центра», – подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Для справки. Открытие Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов состоялось в «новой» Москве в январе 2015 г. Зв прошлый год он выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. В центре имеется представительство налоговой инспекции и миграционной. В соответствии с установленными правилами мигранты, которые намерены получить патент на работу в Москве, должны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.

Как напомнил столичный градоначальник Сергей Собянин, в течение первого года Миграционный центр в Сахарово свою работу осуществлял во временных строениях. В январе нынешнего года у него появилось новое капитальное здание, здесь обеспечены все необходимые условия для нормальной работы как сотрудников, так и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. Проведены все организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасности, а наличии имеется все необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Миграционный центр работает без предварительной записи и очередей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати