RSS

Городской портал госуслуг

Продуктивный диалог: префект ВАО встретился с жителями Восточного Измайлово

Подписаться на новости
15:09 29.01.2016
Префект ВАО Всеволод Тимофеев отвечает на вопросы жителей округа

В минувший четверг, 28 января префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев встретился с жителями района Восточное Измайлово. Регулярная, плановая встреча прошла в пансионате для ветеранов труда № 19, что на 16-й Парковой, д.16 .

Главная тема, обозначенная в повестке дня, - итоги комплексного развития района в 2015 году и планы на 2016-й. В разговоре префекта с гражданами округа приняли участие и другие представители исполнительной власти – его заместители, главы управ, руководители окружных служб, территориальных управлений департаментов, представители контрольных органов и депутаты муниципальных округов.

Открывая встречу, глава управы района Восточное Измайлово Сергей Махов приветствовал высокого гостя, сообщил об итогах развития района в прошлом году и поделился планами на будущее. Мостные жители смогли задать районному и окружному начальству волнующие их вопросы и получить надлежащий ответ.

В частности, граждан интересовала судьба обеих ярмарок выходного дня, которые давно уже, много лет работают на территории Восточного Измайлова. Речь идет о ярмарке на Сиреневом бульваре, вл.50 и на Измайловском проспекте, вл. 91.

Ранее сообщалось, что они будут функционировать с 1 апреля до конца декабря. Но в этом сезоне они должны будут поменять свой привычный имидж. Говорилось, что вместо обычных палаток, с которыми в недалеком прошлом имели дело москвичи, теперь во весь рост встанут так называемые шатровые конструкции.

Заходила речь и о центрах госуслуг. В частности, жители спрашивали, могул ли они обратиться в центр предоставления госуслуг «Мои документы» не своего района.

Как пояснила заместитель префекта Ирина Кузнецова, скоро откроется такой центр на Преображенке, а в сентябре в Сокольниках. Пока же в Восточном округе действуют 14 центров предоставления госуслуг, Проблем, чтобы обратиться с любой из них, нет. Не важно, где ты живешь, получить интересующую тебя информацию можно в любом из них. Центры работают по экстерриториальному принципу, сказала Кузнецова.

Задавали граждане вопросы и по зонам платной парковки, как ограничить въезд во двор чужих машин, соблюсти порядок в этом деле…

Всеволод Тимофеев дал подробную информацию по данному вопросу. Он сказал, что зоны платных парковок вводятся точечно у так называемых мест притяжения. То есть, у станций метро, крупных торговых и офисных центров.

- Главная задача – правильно распределить транспортные потоки и дать возможность максимальному количеству жителей пользоваться инфраструктурой города, отметил префект ВАО.

Для того, чтобы избежать конфликтов и не допускать скопления лишнего транспорта во дворах, можно устанавливать ограждающие устройства - шлагбаумы. Решение принимаю сами жители данной территории. Город заявил, что готов участвовать в финансировании этих работ.Так, на установку одного шлагбаумы выдается субсидия размером в 50 тыс. руб.

- Мы будем идти по этому пути, мы вас не бросим. Я попрошу управу района помочь - организовать собрание жителей, предоставить место, оформить документы, заверил собравшихся Всеволод Тимофеев.

Далее участники встречи затронули вопросы, касающиеся строительной сферы. Заместитель префекта Дмитрий Стулов сообщил, что во втором квартале 2016 года будет введен жилой дом на Нижней Первомайской ул., 60. Дом предназначен для переселенцев и очередников ВАО. А вот на перекрестке между 15-й Парковой ул. и Сиреневым бульваром решено возвести храмовый комплекс.

- Окружные власти пошли навстречу пожеланиям жителей, которые хотели избавиться от существовавшего на этом месте рынка и высказали предложение поставить здесь храм, Участок сформирован и отведен для этих целей. От нас зависит, насколько быстро там появится храм, - указал префект.

Затронули и «больную тему2 – угрозу распространения гриппа. Как заявила главный санитарный врач ВАО Маргариты Ермоленко, в округе было привито 38% населения. Это выше, чем по Москве (35%).

- Поэтому на сегодня показатели заболеваемости в ВАО по совокупному населению не превышают эпидемический порог. Превышен порог только по детям, в основном дошкольного возраста, сказала главврач.

В конце беседы префект ВАО Всеволод Тимофеев особо подчеркнул, что наступивший год особый. В 2016 г. страна празднует 75-летие битвы под Москвой. По такому случаю в округе и в каждом районе разработан план праздничных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати