RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство новых электродепо – важная задача в развитии московского метро

Подписаться на новости
12:21 01.02.2016

Полным ходом идут строительные работы в столичном метрополитене. Сегодня один из важных объектов этой стройки, а именно электродепо «Лихоборы» посетил столичный градоначальник Сергей Собянин. В ходе инспекции Мэр сообщил, что расширение системы электродепо Московского метрополитена обеспечит порядка 6 тыс. новых рабочих мест.

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

«Для эксплуатации новых подвижных составов при проведении строительства метро обязательно требуется создание новых электродепо. Надо отметить, что это не просто какие-то небольшие сооружения. Фактически они представляют собой настоящие заводы, здесь устанавливается современное оборудование и трудятся тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Следовательно, создание таких сооружений – это значительное событие в метростроении. И вот здесь, в «Лихоборах», строится современное электродепо, которое предназначено обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии. Эта линия метрополитена будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Для справки. С 2011 г. В Москве метростроевцы частично или полностью реконструировали четыре электродепо, а еще на 10 электродепо идут работы по строительству и реконструкции.

Как уточнил глава города Сергей Собянин, по плану возведение электродепо «Лихоборы» должно быть в основном завершено в текущем году. В 2017 г. оно должно быть готово для приема поездов продленной на север Люблинско-Дмитровской ветки метрополитена.

Следует сообщить, что кроме выполнения своей основной функции, а это отстой поездов, плановое обслуживание и мойка подвижного состава, электродепо представляют собой базовые предприятия Московского метрополитена, производящие ремонт электропоездов и выподняющие вспомогательные функции. Помимо этого, в электродепо размещается персонал и оборудование различных служб Московского метрополитена.

Для справки. Сейчас Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники». К сожалению, в настоящее время его мощностей недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Из-за этого часть поездного состава отстаивается на путях, а это приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати