RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поручил создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

Подписаться на новости
13:12 02.02.2016
По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

В последние недели в аптеках Москвы наблюдается значительное возрастание спроса на противовирусные препараты, что связано с увеличением сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в микроблоге в Twitter сообщил, что он дал поручение обеспечить в государственных аптеках неснижаемый запас лекарственных средств для лечения гриппа.

«С целью полного удовлетворения на противогриппозные лекарства по моему поручению в государственных аптеках будет сформирован неснижаемый запас лекарств. При этом, гарантированно эти лекарственные препараты будут отпускаться по рецепту. Также предпримем соответствующие меры с тем, чтобы насытить аптеки этими препаратами и в свободном доступе», – написал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, Минздрав РФ проводит регулярную проверку наличия лекарственных препаратов в аптеках и лечебных учреждениях.

Согласно достигнутой договоренности между Правительством Москвы и производителем противовирусного препаратом Тамифлю в ближайшее время фирма обеспечит увеличение его поставок в аптечную сеть города.

Надо отметить, что власти Москвы для обеспечения жителей города лекарственными средствами против гриппа приняли следующие решения:
– создать в государственных аптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого будет проводиться по рецептам врачей. При этом в коммерческих аптеках продажа Тамифлю без рецепта проводится без ограничений;
– в среду, 3 февраля, на портале «Наш город» запустить к обсуждению новую проблемную тема. Здесь жители Москвы смогут сообщать об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

Исходя из лицензионных требований, аптеки должны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов таких как ацикловир, осельтамивир (Тамифлю или его аналоги), Кагоцел, умифеновир (Арбидол или его аналоги). Отсутствие же в аптеках данных препаратов представляет собой нарушение лицензионных требований и согласно федеральному законодательству влечёт за собой ответственность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати