RSS

Городской портал госуслуг

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

Подписаться на новости
18:00 02.02.2016

По сообщению Гидрометцентра такая аномально теплая погода, температура воздуха на 11 градусов превышает климатическую норму, будет сохраняться в городе как минимум до конца текущей недели. И только ближе к выходным синоптики прогнозируют некоторое похолодание.

Вот такой аномальный февраль – погода с дождем и снегом. Надо отметить, что поскольку температура частенько переходит от «плюса» к «минусу», то гололедица на дорогах и тротуарах гарантирована.

Кроме того по сведениям МЧС, существует высокая высока вероятность ледяного дождя. «Начиная 28 января Москва находится в зоне неблагоприятных природных явлений, а именно порывистого ветра, осадков в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь». Все это предпосылки для появления гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», – приводится в материале МЧС.

Жители Москвы должны быть очень внимательны и осторожны, поскольку при сильном ветре возможны повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, обрушения широкоформатных и рекламных конструкций. Существенной угрозой является и гололед, создавая препятствия для движения транспорта, приводя к возникновению на дорогах заторов и аварийных ситуаций. Все это приводит к возрастанию числа ДТП на аварийно-опасных участках.

Среда, 3 февраля, «порадует» москвичей небольшими осадками, но сильным ветром с порывами до 15 м/с. Столбик на термометре ночью будет находиться в районе нуля, днем может потеплеть до +4 градусов.

Продолжение осадков прогнозируется и в четверг, 4 февраля. Температура же воздуха в течение суток повторит показатели предыдущего дня. И только в пятницу или субботу можно ожидать в Москве небольшое похолодание. Прогнозируется, что ночью подморозит до минус пяти, а днем будет минус два – плюс три градуса.

По данным Гидрометцентра, январь этого года оказался относительно холодным, хотя и закончился оттепелью, его средняя температура составила минус 10,1 градуса. И, что самое главное, максимальная высота снежного покрова к 24 января достигла 32 сантиметров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати