RSS

Городской портал госуслуг

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

Подписаться на новости
13:23 03.02.2016

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к началу отсчета 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 г. По сообщению корреспондента Агентства городских новостей «Москва» Мэр столицы в нем принял участие столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москва Сергей Собянин

«По праву Москва считается одним из самых спортивных городов мира, она предоставляет свои спортивные площадки для проведения крупнейших спортивных соревнований. Не надо напоминать, что наш город в самые ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я нисколько не сомневаюсь, что Москва полностью подготовится и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Все возникающие проблемы мы будем оперативно решать, и я уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», – сказал Мэр Москва Сергей Собянин и пригласил приехать на эти соревнования болельщиков со всего мира.

«И, конечно, нельзя не упомянуть и о волонтерском движении. Ведь только Кубок Конфедераций будут обслуживать 3 тысячи волонтеров, при том что на чемпионате мира будет работать фактически в три раза больше», – отметил глава города Сергей Собянин.

Разработка эмблемы Кубка Конфедераций была выполнена на основе подготовленной для чемпионата мира по футболу. Об этом собравшимся рассказал очередь министр спорта Виталий Мутко.

«Очень бы хотелось, чтобы она была узнаваема, популярна. Мы ждем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», – отметил министр спорта.

Среди участников торжественной церемонии можно было увидеть российского пианиста виртуоза, народного артиста РФ Дениса Мацуева, генерального директора Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексея Сорокина, французского футболиста, полузащитника, чемпиона мира и Европы Кристиана Карамбе.

По установившейся традиции Кубок Конфедераций представляет собой «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем участвуют восемь команд, а именно действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати