RSS

Городской портал госуслуг

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

Подписаться на новости
14:29 04.02.2016

Сегодня состоялось совместное заседание комиссий Мосгордумы, главной темой которого стало обсуждение «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». Одним из выступивших по этому вопросу стал профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

«Сотрудники института проводили испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий на предмет формирования в зимних условиях на них льда. Полученные результаты в полной мере свидетельствуют о том, что нет принципиальных различий по образованию льда на этих покрытиях. На сегодняшний день на тротуарах производится укладка песчаной асфальтобетонной смеси. Таким образом, и плитка, и эти материалы имеют практически равнозначную текстуру поверхностного слоя, и это оказывает одинаковый эффект», – отметил Юрий Васильев.

Кроме того по мнению экспертов МАДИ, власти Москвы организовали самую эффективную в России уборку улиц, при этом, ее стоимость, по их оценкам, существенно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.

В свою очередь руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил, что, исходя из условий аномально теплой погоды, для эффективной борьбы с гололедицей потребовалось провести дополнительную закупку песка и гранитной крошки. Он уточнил эффективность использования этих материалов при гололедице в дождливую погоду.

«Естественно, что дождь смывает используемые реагенты. Сейчас уже началась поставка в Москву дополнительно закупленных гранитной крошки и песка», – добавил руководитель ГБУ.

По словам Орешкина, январь в Москве отметился тройной нормой снега, потому потребовалось и работать в «в три раза больше». В «пиковые» снегопады городские улицы убирали до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.

В отношении реагентов Орешкин заявил, что они применяются на дорогах во многих мегаполисах мира. Их используют не только у нас, а и в Монреале, и в Нью-Йорке, и во всех цивилизованных странах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати