RSS

Городской портал госуслуг

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

Подписаться на новости
15:48 04.02.2016

О снижении уличного травматизма в Москве в ходе на 25% в ходе совместного заседания комиссий Московской городской Думы сообщил главный травматолог Москвы Вадим Дубров.

«Согласно имеющейся у нас статистики, а именно по обращениям в травмпункт, произошло снижение на 25% случаев уличного травматизма. Нельзя с уверенностью сказать с чем это связано: или с появлением на городских тротуарах плитки, или по-другому стали убирать улицы. Но у нас наблюдается не отрицательная, а положительная тенденция сторону», – заявил Вадим Дубров и добавил, 84% случаев травматизма наблюдаются на асфальтном покрытии, а не на плитке.

Далее главный травматолог отметил, что в последние дни основной травматизм фиксируется во дворах жилых домов. «Трудно оценить причину этого – во дворах или плохо убираются или то, что на остановках есть плитка, а во дворах нет», – сказал Дубров.

Внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура в свою очередь доложил, что применяемые в столице реагенты не являюся причиной аллергических реакций.

«Однозначно могу заявить, что используемые в Москве реагенты не вызывают аллергии», – резюмировал врач аллерголог-иммунолог.

Это мнение нашло поддержку и у главного внештатного специалиста пульмонолога Департамента здравоохранения Андрея Белевского.

«Во время применения реагентов мы не фиксируем увеличение числа обращений и госпитализаций. Это надежный показатель того, что экологическая обстановка в период использования реагентов не влияет на заболевание легких», – уточнил он.

Кроме того, и главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков со своей стороны подтвердил, отсутствие негативного влияния реагентов на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати