RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

Подписаться на новости
10:05 05.02.2016

На совместном заседании комиссий Московской городской Думы было заслушано сообщение руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина. В своем выступлении он сделал упор на то, что столичные коммунальные службы в должной степени организовали качественную уборку дорог. Кроме того был проведена разработка

антигололедной смеси специального состава. Она особенно эффективна при нынешней аномальной погоде.

Москва выработала эффективную технологию уборки снега (фото с сайта rnsinfo.ru)

«В девять раз за последние пять лет в столице выросли мощности техники. В 2010 г. в наличии было 1,5 тыс. непонятно какого парка. Сегодня же мы имеем 13 тыс. единиц современной, многофункциональной, комбинированной техники. Главным положительным итогом можно считать то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то по состоянию на текущий это те же 10 см, но за трое суток», – отметил Орешкин и заявил, что в городе сформирована комплексная система управления уборкой.

«В своей работе мы ориентируемся на получаемые от Гидрометеобюро данные, они поступают к нам каждые три часа. Сейчас достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», – уточнил руководитель ГБУ.

По его словам, главным достижением городских коммунальщиков это то, что снег не складируется, а утилизируется. В Москве работают 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций, В пиковые часы на уборке снега в Москве задействовано 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники и 28 тыс. дворников. Для предотвращения возникновения гололеда, отметил Александр, столица полностью обеспечена гранитной крошкой и песком.

«Принято решение провести закупку дополнительных материалов, таких как гранитная крошка и крупный зернистый песок. Очевидно, при дожде происходит смывание реагентов, и, к сожалению, лучше гранитной крошки пока ничего нет. Дополнительная поставка этих материалов уже началась, таким образом, город полностью ими обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этими материалами», – добавил Орешкин.

Также руководитель ГБУ отметил наличие устройств системы ГЛОНАСС на всем автопарке коммунальных служб в Москве. Таким образом, власти Москвы имеют полную информацию о выход техники и маршрутах движения уборочных машин. В городе используются реагенты, прошедшие обязательную государственную экологическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати