RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

Подписаться на новости
12:40 08.02.2016

После окончания строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который находится в районе Ховрино, значительно улучшится транспортная ситуация севера Москвы. Сегодня ход работ на возводимой станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена проинспектировал Мэр столицы Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, Строительство, Метро, ТПУ

«Полным ходом ведется прокладка продолжения Замоскворецкой линии метро до «Ховрино». Важность этого строительство обусловлено тем, что оно решает проблему транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В это районе кроме станции будет сформирован и транспортно-пересадочный узел. В наших планах здесь возвести еще одну платформу Октябрьской железной дороги», – отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Мэра, в текущем году запланировано продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, а это даст возможность связать Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе.

«Следовательно, платная магистраль, которая идет от Шереметьево до МКАДа и фактически слабо интегрирована в транспортную инфраструктуру Москвы, будет продлена до Дмитровки. В результате будет сформирован серьезный транспортный узел, объединяющий и автомобильное движения, и железнодорожное движение и метро», – сообщил Сергей Собянин.

Кроме того глава города задал вопрос своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину: «На каком этапе находится работа по строительству дороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе?»

«В настоящее время мы определили подрядчика. Активно ведутся работы по очистке территории. Согласно контракту начало строительных работ запланировано на 2018 г.», – доложил Марат Хуснуллин.

Для справки. Плановый срок ввода станции «Ховрино» в эксплуатацию – 2017 г. В ней предусмотрены два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны улицы Дыбенко, у дома 42, другой у Прибрежного проезда. Пропускная способность станции после ее открытия оценивается в 130 тыс. человек в сутки, а в дальнейшем ожидается увеличение до 150 тыс. человек.

Что же касается будущего ТПУ «Ховрино», то сейчас ведется разработка градостроительной документации, в частности – проекта планировки территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати