RSS

Городской портал госуслуг

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

Подписаться на новости
09:36 09.02.2016

Многие москвичи помнят как в 90-е годы в городе с нарушением норм и требований появлялись самовольные постройки, они сейчас используются в качестве небольших торговых точек, да и достаточно крупных магазинов. И вот в сегодня Правительство Москвы приступило к реализации своего постановления «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», а именно к сносу незаконных построек в округах столицы. Срок по демонтажу незаконных конструкций истек 8 февраля.

Москва, Правительство, Самострой, Недвижимость, Снос

Следует отметить, что ранее у намеченных к сносу построек, а они вследствие ненадежности своих конструкций являлись угрозой безопасности москвичей, было отключено энергоснабжение. Среди этих построек можно выделить такие крупные как ресторан «Пронто» рядом с метро «Сухаревская», а также торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

При этом общая площадь, которую занимают эти объекты, составляет, порядка 50 тысяч квадратных метров общественных пространств.

По утверждению Тимура Зельдича, первого заместителя начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, при авариях или других чрезвычайных ситуаций какие самовольно установленные павильоны представляют собой значительную угрозу.

«Потенциальная опасность данных объектов обусловливается не только тем, что они опасны сами по себе. Они расположены на инженерных коммуникациях, и это недопустимо с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. При этом, у надзорных органов отсутствует информация, как возводились эти объекты, насколько были выполнены соответствующие нормы и правила. Помимо этого, аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия любой аварии теплосети или газопровода. И это из-за того, что для проведения работ им препятствует объект самостроя, причем по факту уже капитальный», – рассказал журналистам Зельдич.

Он также уточнил, основные три признака, по которым объекты относятся к самовольно возведенным, а именно город не выделял земельные участки для капитального строительства, не выдавались как разрешения на строительство капитальных объектов, так и акты ввода объектов капитального строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати