RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

Подписаться на новости
11:31 09.02.2016

Столичные власти активно приступили к сносу признанных самостроем торговых павильонов. Большинство из них расположено в шаговой доступности от метрополитена. В постановлении Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», принятом в декабре прошлого года, были указаны подлежащие сносу 104 объекта. По утверждению городских властей, самострой представляет угрозу жизни и здоровью не только покупателей, но и продавцов. Речь идет о магазинах, возведенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

Москва, Правительство, Самострой, Недвижимость, Снос

Среди подлежащих сносу строений и небольшие ларьки, и крупные торговые павильоны, такие как ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Надо отметить, некоторые объекты их владельцы смогли отстоять через суд. Отметим, что вчера истек срок добровольного демонтажа зданий.

Как сообщил журналистам начальник Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, его ведомство совместно с префектурами административных округов ранее довели информацию о принятом решении до всех владельцев.

«Мы не только установили информационные щиты рядом с каждым объектом, но всем собственникам и арендаторам направили соответствующие уведомления о необходимости выполнить добровольный демонтаж таких строений» – отметил он.

Ровно в полночь 9 февраля закончился срок добровольного демонтажа указанных в постановлении построек, и к работе приступила строительная техника.

По словам Юрия Дегтярева, первого замначальника Московского метрополитена, эти строения, а именно расположенные рядом со станциями метро павильоны, были возведены с нарушением строительных норм и правил.

«Они оказывают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, кроме того усложнен доступ к инженерным сетям, а он требуется для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций» – уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати