RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

Подписаться на новости
15:07 09.02.2016

Почти 25% предприятий промышленности столицы смогут рассчитывать на новые налоговые льготы, после получения статуса промышленных комплексов. Такое сообщение сделал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников на состоявшемся сегодня заседании Президиума столичного Правительства.

Москва, Правительство, Экономика, Промышленность, Налоги, Льготы

«По нашим оценкам, по крайней мере, уже четверть предприятий может сразу на это претендовать. Остальным же предприятиям потребуется провести дополнительную работу с целью оптимизации имущественных комплексов», – заявил он.

О том, что не предполагается отмена ранее действовавших льгот сообщила заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. По ее словам, для предприятий еще не готовых на текущий момент провести реформу по-прежнему остаются старые льготы. И это несмотря на новое принимаемое решения», – отметила Сергунина.

Следует отметить, одним из итогов работы Президиума стало принятие постановления «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». В нем прописан регламент присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям, а также установлены соответствующие требования. Также уточняется порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Помимо этого, постановлением определяется порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов Москвы.

При соответствии предприятием установленным критериям экономической и градостроительной эффективности ему присваивается статус промкомплекса или технопарка. В этом случае организация, которая получила статус, имеет льготы по налогу на прибыль, по земельному налогу и налогу на имущество, а также на снижение ставок арендной платы за землю. В результате эти льготы позволят предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы снизить налоговую нагрузку на 10-25%.

Эти меры поддержки действуют как для уже работающих предприятий, так и для вновь создаваемых промышленных предприятий и технопарков.

Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом Правительства Москвы на десятилетний срок с ежегодным его подтверждением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати