RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году треть детских садов и школ в Москвы построены на деньги частных инвесторов

Подписаться на новости
13:26 11.02.2016

 Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения осмотра здания частного детского садика, расположенного в Таганском районе Центрального административного округа города. Новое здание готово принять сразу 90 маленьких воспитанников в комнатах, подготовленных сразу для 6 групп, в каждой из которых будет по 12 воспитанников, и 2 групп, рассчитанных на 9 малышей.

Москва, Мэр, Собянин, Инвестиции, Строительство, Образование, Школы

Оценивая красоту нового здания, столичный градоначальник Сергей Собянин заметил, что в 2015 году третья часть новых зданий детских образовательных учреждений в мегаполисе было возведено исключительно с использованием денег, вложенных частными инвесторами. По его словам, «Из года в год число учрежденийобразования столицы, строительство которых финансируют инвесторы, растет. К примеру, в прошедшем году свыше трети школ и детских садов была построена за их счет, а также почти половина детских садов. Надо отметить, что в основном, инвесторы после завершения строительных работ передают детские сады и школы городу для последующей эксплуатации, хотя часть из них остается у инвесторов, то есть там, где существует альтернатива городским учреждениям».

Глава огромного мегаполиса, оценивая новый дом для его самых крохотных жителей, дополнительно отметил, что за последнюю пятилетку в городе было возведено построено порядка 240 образовательных учреждений, добавив: «Кроме того, в Москве создаются и новые частные детские садики и школы. Правда их – немного. Но они тоже требуются москвичам, поскольку на такие услуги наличиствует стабильный спрос», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Важно, что в последние годы значительная часть детский садов и школ построена и модернизирована за счет частных инвесторов. По информации Правительства Москвы, в последние пять лет в Москве на нужды образовательных учреждений было выделено и израсходовано более 60 млрд рублей. В большинстве работ активное участие принимает частный бизнес. Так, по информации представителей правительства города, всего в 2015 г. было построено 46 зданий детских садов и школ. Из них 30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счtт инвесторов. В общей сложности 85% зданий детских садов и школ, построенных в последнее время за счет частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы согласно выполнения обязательств инвесторов по ранее заключённым договорам застройки территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати