RSS

Городской портал госуслуг

Соревнования роботов прошли в Центре им. А.В. Косарева

Подписаться на новости
16:53 11.02.2016

Соревнования по кегельрингу среди лего-роботов коллективов «3D моделирование» и «ЛЕГОРОБОТЫ» состоялись в ГБОУДО «Центр им. А.В. Косарева».

Досуг, ЦРТДЮ им. А.В. Косарева

Кегельринг – ставший необыкновенно популярным в последнее время вид соревнований, который можно назвать спортом для роботов. Хотя, конечно, на самом деле – это соревнование их создателей – в данном случае воспитанников двух родственных коллективов Центра им. А. В. Косарева. Правила кегельринга достаточно просты: за максимально короткое время робот без всякой помощи и участия человека должен выбить из круга расположенные в нем кегли. В качестве кеглей используются самые обычные жестяные трехсотграммовые банки из-под напитков. И, будь это люди, такие соревнования были бы не сложнее игры в «вышибалы». Но это – роботы, и для того, чтобы участвовать в таких состязаниях, они должны быть особенно «умными».

Руководитель коллектива робототехники Михаил Вепринцев поясняет, что именно программное обеспечение робота в большей степени приносит победу участникам.

Поэтому ребята очень серьезно готовили своих «спортсменов» перед состязаниями.

Несмотря на немалую интеллектуальную составляющую, кегельринг – очень азартные и увлекательные состязания. А визг микромоторов и звонкие удары по жестяным банкам подогревали эмоции участников и создавали неповторимую атмосферу этого соревнования.

Фото с сайта ГБОУДО «Центр им. А. В. Косарева».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати