RSS

Городской портал госуслуг

Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие

Подписаться на новости
13:28 12.02.2016

Толчком для развития московской промышленности назвал столичный мэр Сергей Собянин новые производственные линии завода ГК «Москабельмет», в открытии которых он принял участие, сообщает корреспондент АГН «Москва».

Москва, Мэр, Собянин, Производство, Инновации, Налоги, Льготы

Градоначальник лично участвовал в запуске работы транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки, а также обновленную производственную линию предприятия.

За 2014 – 2015 года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» достиг почти 1 миллиарда рублей. С заводом сотрудничают производители из Японии, Италии, США. Всего на базе завода работает 11 предприятий.

Собянин особо отметил то, что помимо промышленного роста такого рода инвестиции и курс на импортозамещение способствует снижению безработицы.

- В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч, - такие цифры озвучил мэр.

Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

Градоначальник подчеркнул особо, что эффективность работы предприятия может быть высоко оценено властями города в виде налоговых льгот от 10% до 25% скидки в налогообложении.

- Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, – подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что среди стимулов для такой льготы для предприятий и технопарков выделяются три основных: бережный подход к использованию земельных участков, достойная зарплата работников и осуществление инвестиций в развитие производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати