RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция «Саларьево» поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

Подписаться на новости
13:07 15.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл юбилейную, 200-ю станцию столичного метрополитена. Станция «Саларьево» стала конечной на южной части Сокольнической линии метро, передает АГН «Москва».

По словам мэра, она призвана «снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города ».

Примечательно в том, что «Саларьево» будет обслуживать значительную территорию «новой» Москвы, находясь за территорией МКАД. Как отметил Собянин, созданы комфортные условия для пересадки пассажиров, едущих из ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии станции метро «Саларьево» (фото с сайта mos.ru, автор Денис Гришкин)


Также была скорректирована схема движения транспорта в районе станции метро «Юго-Западная», долгие годы бывшей конечной и принимавшей огромное количество приезжих. В связи с открытием новой станции метро изменено движении 11 автобусов.

По словам мэра, возле станции «Саларьево» появится транспортно-пересадочный угол на метрополитен с автомашин и общественного транспорта. Уже работает бесплатная стоянка на 700 мест, впоследствии число последних вырастет до 2 тысяч.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы появятся десятки новых станций метро, которые также придут в отдаленные районы Москвы и Подмосковье.

Станция «Саларьево» создана с учетом новых требований комфорта, которому соответствуют несколько других недавно открывшихся станций. В частности, с помощью специального стенда можно спланировать и распечатать нужный конкретному пассажиру маршрут. Возможна зарядка мобильных телефонов прямо на станции и даже работает автомат по заворачиванию в полиэтилен мокрых зонтов.

Пропускная способность новой станции – 120 тысяч человек в сутки. Работает два вестибюля, четыре эскалатора и четыре лифта для лиц с ограниченными возможностями. Для отзывов и пожеланий пассажиров на станции установят ящики обратной связи.

С 2011 по 2015 год в Москве построено 34 км новых линий и 18 новых станций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати