RSS

Городской портал госуслуг

В этом году Москва станет хоккейной столицей мира

Подписаться на новости
16:51 16.02.2016

Как сегодня сообщил столичный мэр Сергей Собянин, в текущем году в Москве состоится 64 масштабных спортивных мероприятий. В их числе чемпионаты мира и Европы, этапы международных кубков, среди которых, конечно, главным станет Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Он пройдет с 6 по 22 мая.

Спорт, Москва, Мэр, Собянин

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них 4 мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Также в 2016-м будут проведены Чемпионат мира по современному пятиборью, Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет, российский этап чемпионата «Формула Е» и многие другие спортивные мероприятия.

По словам мэра Собянина, в российской столице продолжается подготовка к проведению в ней крупных футбольных турниров, таких как Кубок конфедераций 2017 года и Чемпионат мира 2018 года. Градоначальник напомнил и о высоких спортивных результатах, которых добиваются московские спортсмены. К примеру, 15 спортсменов из Москвы завоевали 3 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых медали, выступая на XVIII Сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. 4 столичных спортсмена завоевали 1 золотую медаль на Чемпионате мира по шорт-треку в Москве. 27 спортсменов завоевали 3 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовых медали на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Гранаде, Штрбске-Плесо и Осрблье.

Помимо этого, 100 спортсменов завоевали 34 золотых, 13 серебряных, 5 бронзовых медалей, выступая на I Европейских играх в Баку. XXVIII Всемирная летняя Универсиада в Кванджу принесла 112 московским спортсменов, участвующих в ней, 13 золотых, 16 серебряных, 25 бронзовых медалей. А 10 спортсменов на Чемпионате мира по фехтованию в Москве завоевали 3 золотых, 4 серебряных медали.

А в 16-м Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в Казани 26 спортсменов из Москвы завоевали 8 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. 16 спортсменов на Всемирных летних играх ампутантов и колясочников IWAS в Сочи заслуженно завоевали 17 золотых и 15 серебряных, 8 бронзовых медалей.

Всего же доля московских спортсменов в составе сборных команд России в 2015 году составила в среднем 23%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати