RSS

Городской портал госуслуг

Учителя в столице выступают за «нетрадиционные системы» отметок

Подписаться на новости
18:04 16.02.2016
Фото с сайта gazeta-danilovsky-ves

Московские школы могут оценивать успеваемость как традиционной 5-балльной, так и 100- и 10-балльной, а также буквенной или зачетной системой. «Нетрадиционные» шкалы многие учителя воспринимают как более объективные, отметила АНГ «Москва» директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева.

– Фактическое использование только 4 баллов, крайне узкие возможности по детализированному контролю за динамикой приводят к появлению «3+» и «5-», практической невозможности выставления отметки по критериям, – считает педагог.

По словам М. Лебедевой, 5-балльную систему не жалуют не только учителя и деятели науки, но и родители.

Если же ученику или его родителям непонятна или неудобна та или иная отметка по «прогрессивным» шкалам, ее можно «одним кликом» перевести на «традиционный язык».

Сейчас 100-балльная система используется, в частности, в московской школе №2051.

– Согласитесь, есть разница: оценка «2» за ноль правильно решенных задач или та же оценка за три решенные задачи? Такой подход в 5-балльной системе явно снижает мотивацию обучающегося к достижению результата большего, чем у него есть, – убежден учитель информатики Ярослав Галкин. Он напомнил, что именно в 100-балльной системе публикуются результаты ЕГЭ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати