RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

Подписаться на новости
15:33 17.02.2016

17 февраля мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в обсуждении вопроса взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в ЦФО и Общественной палаты Центрального федерального округа.

В подобном формате такое собрание проводится впервые и как отметил

Москва, Мэр, Собянин, Общественная палата, НКО, Проекты, «Активный гражданин», «Наш город»

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов это необходимо, потому что Россия сейчас должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики

– Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Кроме них есть еще и территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

Проблему НКО в своем выступлении подробно осветил и столичный градоначальник. Как он сказал: « Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества». Около 5 тысяч некоммерческих организаций в Москве взаимодействуют с органами власти различных уровней. Хорошо налажена система взаимодействия и с московскими профсоюзами., и с ветеранскими организациями. Последние, например, занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

Он отметил, что в Москве такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других - федеральных и региональных организации, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан.

Много внимания в столице уделяется конфессиональным вопросам. В столице не только возводятся сотни православных храмов, но и поддерживаются и другие конфессии. В прошлом году была открыта Соборная мечеть. А на многочисленные мероприятия, которые организовываю национальные диаспоры, приходят миллионы людей.

В своем выступлении мэр Собянин отметил и активное развитие волонтерского движения. Уже сегодня множество волонтеров готовятся помогать при проведении мировых спортивных состязаний, которые будут проходить в России в 2016-218 годах.

Александр Беглов, кстати, отметил, что в последнее время количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря порталу «Наш город».По мнению столичного градоначальника важно выстроить прямой диалог между горожанами и исполнительной властью. И именно для этого два года тому назад была запущен проект «Наш город»., который стал не просто книгой жалоб, а площадкой для интерактивного общения с жителями столицы. 80 процентов городских проблем сегодня решаются через этот портал. Помимо этого в городе работает проект «Активный гражданин», который помогает решать москвичам проблемы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на этом сайте зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати