RSS

Городской портал госуслуг

Арендаторы добровольно выполнили предписание освободить ТЦ «Пирамида»

Подписаться на новости
14:33 19.02.2016

Арендаторы незаконно построенного около станции метро «Пушкинская» , торгового центра «Пирамида» добровольно и без эксцессов покинули торговые помещения.

Московские власти сообщили о том, что, хозяева торговых площадей спокойно отнеслись к информации о сносе павильона и уже ищут другие торговые места.

Москва, Самострой, Строительство, Благоустройство

«Сейчас мы занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - сообщила представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова. Она рассказала, что подготовка к закрытию велась организованно и в рабочем порядке. Магазину дали доработать в спокойном режиме до Дня святого Валентина, когда шел основной поток покупателей. И уже потом сотрудники стали готовится к закрытию. Руководство компании не видит трудностей с трудоустройством освободившихся сотрудников. Сеть имеет в Москве 200 магазинов работа найдется для все. При этом Бясова не уточнила какое количество сотрудников работало в торговой точке в «Пирамиде», а также не сообщила будут ли взамен открыты новые магазины.

К слову сказать, основные арендаторы сносимого самостроя, о предстоящем выселении были уведомлены заранее, еще в конце 2015 года. И заранее успели подготовится. Например, как компания «Рив Гош». Представитель этой парфюмерной сети Наталья Денисова рассказала, что магазины сети можно найти сейчас, например, в Торговом комплексе «Охотный Ряд», в торгово-развлекательном центре«Европейский», универмаге «Цветной» и торговом центре «Атриум».

В начале декабря 2015 года правительством Москвы было принято решение о сносе 104 самовольно построенных строений, расположенных в разных районах города. По 97 объектам время, отведенное на демонтаж, истекло еще в начале февраля. После этой даты городские службы активно приступили к наведению порядка. Для сноса незаконно возведенных строений было задействовано 700 единиц техники. Освободившиеся после сноса земельные участки планируется благоустроить и озеленить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати