RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Подписаться на новости
15:16 19.02.2016

«Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на выездном заседании городского штаба по строительству, который был посвящен реконструкции Большой спортивной арены. «Основные работы на стадионе идут с опережении графика и, завершатся, скорее всего, в 2016 году, на несколько месяцев раньше намеченного срока. Лето специалистуы начнут засевать газон на футбольном поле. «Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал мэр Москвы.

Москва, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, «Лужники», Спорт

После проведенной реконструкции на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка. С нее откроется великолепный вид и на центр, и на «Сити», и на Московский Университет. Значительно увеличатся подтрибунные помещения, где будут размещены 2 спортивных зала, раздевалки для атлетов, помещение для пресс-конференций, зоны экспресс-интервью, телестудии. А также административные помещения и помещения для гостей, рестораны. Проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. У нее будет в 3 режима: повседневная дневная, повседневная яркая ночная и праздничная яркая подсветка. Сооружение всех запланированных объектов в «Лужниках» идет строго по графику, без сбоев.

Реконструкция большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014 г. Сам по себе стадион сооружение уникальное и сложное. Учитывая то, что принято решение сохранить параметры старого стадиона, то работа по реконструкции еще и усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы закончены. И в настоящее время строители приступили к отделке внутренних помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

Основные работы завершатся уже в 2016. И на этом старейшем и обновленном стадионе уже через какие-то 2 года пройдет церемония и матч, открывающие мировое первенство по футболу 2018 года. После реконструкции на 3 тысячи увеличится количество посадочных мест

Мэр отметил, что «на объекте ведется целый комплекс работ». Одним из главных вопросов остается благоустройство территории. Для этого создана предпроектная документация концепции. Вопрос номер четыре - безопасность стадиона. Как выяснилось, здесь будут применены самые современные системы безопасности. Контроль будет осуществлять полторы тысячи видеокамер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати