RSS

Городской портал госуслуг

В Северном Измайлово снизилось количество преступлений

Подписаться на новости
18:16 25.02.2016

Начальник отдела МВД России по району Северное Измайлово Андрей Балачевцев на встрече с жителями района рассказал о работе отдела за 2015 год и состоянии правопорядка на территории района Северное Измайлово. Встреча состоялась в здании ОМВД по району Северное Измайлово 25 февраля в 15.00.

МВД, Правопорядок, Обратная связь

На встрече были озвучены данные об оперативной обстановке на территории района за 2015 год. В целом результаты неплохие: число зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности снилось на пять и одну десятую процента. Всего за год зарегистрировано 1704 преступления. При этом необходимо отметить очень серьезное увеличение числа расследованных и направленных в суд уголовных дел: на сто восемь и восемь десятых процента. Иными словами, если в 2014 году в районе раскрыли двести сорок преступлений, то в 2015 – уже пятьсот одно преступление расследовано и дело направлено в суд. Процент раскрываемости при этом близок к среднегородскому показателю – он составил двадцать восемь и семь десятых процента (показатель по Москве – двадцать семь и четыре десятых процента).

Если взять работу по отдельным видам преступлений, то в 2015 году снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений – с четырехсот пятидесяти в 2014 году до трехсот девяноста двух в 2015 году. Процент раскрываемости тяжких преступлений в Северном Измайлово в прошлом году составил двадцать семь и шесть десятых процента, что пока еще ниже городского показателя (тридцать три с половиной процента).

Зато процент раскрываемости преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах в Северном Измайлово, значительно выше среднегородских показателей. Для общественных мест он составил двадцать семь и семь десятых процента, а для улиц – двадцать пять и восемь десятых процента (в городе – четырнадцать и три десятых процента и тринадцать процентов соответственно). Рост раскрываемости такого рода преступлений в Северном Измайлово - огромный: в 2014 году раскрыли сто сорок одно преступление, совершенное в общественном месте и сто четыре преступления, совершенные на улицах района, а в 2015 году – уже триста пятьдесят четыре и двести шесть соответственно. Такое серьезное улучшение ситуации произошло, по мнению Андрея Балачевцева, в результате правильной организации работы нарядов патрульно-постовой службы, приданных сил, а также службы участковых уполномоченных.

Отдел МВД России по району Северное Измайлово в 2015 году по результатам оперативно-служебной деятельности занял 52-е место по ГУ МВД России по городу Москве из 129-ти.

Фото предоставлено управой района Северное Измайлово. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати