RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

Подписаться на новости
12:45 26.02.2016

Посещая электродепо «Выхино», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московское метро на 37 процентов состоит из новых моделей вагонов.

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но это не отменяет тех проблем, которые существуют. Одна из главных - устаревший подвижной состав. Некоторым вагонам уже по 20-30 лет. В последние годы правительство города реализует программу обновления подвижного состава», - сказал Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, Транспорт, Метро, Поезд, Вагоны, Обновление

Он отметил, что перед производителями вагонов для метро поставлена сложная и вместе с тем интересная задача: создать поезда новейшего поколения, которые отвечают лучшим мировым стандартам.

По словам Сергея Собянина, поезд повышенной комфортности и вместимости московский метрополитен получит уже в следующем году. Его энергоемкость на 40 процентов будет ниже энергоемкости поездов предыдущего поколения. Сквозной проход в новых вагонах несомненно добавит комфорта пассажирам.

Руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Максим Ликсунов добавил, что вагоны 765-й серии поступят на Таганско-Краснопресненскую ветку московского метро в феврале 2017 года. Эти вагоны производит «Трансмашхолдинг» и аналогов им в мире нет. Их вес на 22 тонны меньше, за счет этого на 40 процентов меньше нагрузка на рельсы и пути. Благодаря использованию таких вагонов на 40 процентов сократится потребление электроэнергии.

В новых вагонах будет оборудован климат-контроль и установлено более комфортное освещение. Шире на 15 процентов станут и двери, что ускорит выход и посадку для пассажиров.

На этом, однако, новшества не заканчиваются. По словам Ликсунова новейшие вагоны все без исключения приспособлены для использования гражданами с ограниченными возможностями. С помощью этой группы москвичей был даже проведен тест на макете: въезжали и выезжали на колясках в предполагаемый вагон. В результате разработчики получили больше 90 замечаний и все их учли, разрабатывая техническое задание.

Стандартная комплектация вагонов 760-й серии для метро представляет из себя: улучшенню шумоизоляциию, прислонно-раздвижные двери с датчиками анти-зажатия, системы кондиционирования, вентиляции и дезинфекции воздуха и т.д. Салон вагона отделан современным экологически чистым материалом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати