RSS

Городской портал госуслуг

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

Подписаться на новости
12:25 29.02.2016

Поезда от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» пойдут в декабре текущего года. Об этом сказал мэр города Сергей Собянин, посещая строящуюся станцию метрополитена, которая будет конечной на Калининско-Солнцевской ветке.

Москва, Собянин, Мэр, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Метро, Благоустройство

«Продолжается строительство самого большого радиуса Московского метро в направлении Солнцево-Переделкино. В настоящее время строится участок до «Раменок». Основные строительные работы на этом участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончатся в этом году», - отметил Собянин.

Строительство на этом участке «Парк Победы»–«Раменки» началось еще 2012 г. Его протяженность - 7,25 км. На этом отрезке расположатся 3 станции: "Минская", «Ломоносовский проспект», «Раменки».

Новая станция «Раменки» - мелкого заложения. Располагается на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Винницкая. К нынешнему дню работы на новой станции выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Проект станции и предполагает два подземных вестибюля и выходы на Мичуринский проспект по обе его стороны через подземные переходы. Выходы будут вести непосредственно к остановкам наземного транспорта и зоне застройки Раменок. В эту застройку включена также и территория научно-технической долины Московского Государственного университета.

С началом работы новой станции улучшится транспортное обслуживание москвичей, проживающих на проспекте Вернадского, в Раменках, Очаково-Матвеево, Солнцево, Ново-Переделкино и др. Новый участок метро позволит снизить нагрузку и на Соколническую линию и транспортно-пересадочные узлы, расположенные у станций «Юго-Западная» и проспект Вернадского.

Благодаря новой станции снизится интенсивность движения автомобильного транспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. «Ввод новой станции метрополитена несомненно улучшит и экологическую ситуацию в западных районах столицы за счет снижения интенсивности движения автомобилей», - отметил Сергей Собянин.

В перспективе планируется продлить эту ветку метро до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати