RSS

Городской портал госуслуг

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

Подписаться на новости
15:53 02.03.2016

В течение двух дней московские коммунальщики ликвидируют аномальный снежный заряд, выпавший в Москве ночью с 1 на 2 марта. Более 15 тысяч единиц техники работает круглосуточно. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов, - сообщил П. Бирюков.

Москва, Бирюков, Снегопад, ЖКХ, Уборка снега

По его словам, уже в 12:00 2 марта зауженность проезда из-за выпавшего снега на автодорогах была ликвидирована. Сейчас продолжается уборка и вывоз снега, в том числе с крыш.

В ходе аномального снегопада в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. В последний раз такой снегопад прошел 80 лет назад. Из-за снега на дорогах общая длина создавшихся в городе пробок составила 3,4 тысячи километров. Также снегопад нарушил работу аэропортов, многие рейсы были задержаны или отменены. Коммунальщики порекомендовали горожанам не садиться в машины, а ехать общественным транспортом.

Существенные пробки в ряде районов все еще существуют. В частности, в нескольких местах наблюдаются заторы на Садовом кольце.

Пробка сохраняется на Шаболовской улице в сторону области, на Долгоруковской и Новослободской улицах, на перекрестке 1-ой Тверской-Ямской, Грузинского и Бутырского валов.

Очень замедлено движение на востоке Москвы - Шоссе Энтузиастов, Рязанский проспекте, дублер Волгоградского проспекта в направлении центра города. Практически невозможно проехать на улицах Маросейка, Сретенка, Мясницкая и Варварка, а также Армянский и Старосадский переулки.

В сочетании с строительными работами снегопад создал пробку на внутренней стороне Хорошевской эстакады и Третьего транспортного кольца в районе "Автозаводской".

Крупнейшая пробка образовалась на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати