RSS

Городской портал госуслуг

Миллион тюльпанов вырастил к 8 Марта Измайловский совхоз

Подписаться на новости
16:11 04.03.2016
Фото с сайта inmsk.ru

Измайловский совхоз декоративного садоводства встретил весну в полной готовности: его сотрудники подготовили к продаже свыше миллиона тюльпанов разных сортов.

Первые партии цветущих тюльпанов специалисты подготовили к середине февраля. На прилавки цветочных магазинов 8 марта поступят последние партии романтичных цветов. При этом все луковицы высаживают в грунт одновременно в конце декабря.

Измайловский совхоз был открыт на востоке столицы в 1938 году. В те годы в теплицах выращивались гортензия, цикламен, азалия. Грядки в открытом грунте были отданы под плантации георгинов, гладиолусов, пионов, гвоздики Шабо. Совхоз не приостанавливал свою деятельность и никуда не переезжал даже в годы войны, только цветов тогда выращивалось гораздо меньше.

В настоящий момент совхоз является филиалом ГУП «Мосзеленхоз». Его специалисты выращивают однолетники и многолетники, срезку тюльпанов, комнатные растения, горшочные луковичные растения. Сегодня семена для цветов приобретаются в Америке и Германии. Луковицы тюльпанов прибывают из Голландии.

Помимо цветов к весеннему празднику, сегодня в совхозе выращивают более 200 видов однолетних и 300 видов многолетних цветов, которые далее высаживаются на городские клумбы. Именно они украшают парки Перовский и Измайловский, «Сокольники». В Восточном округе практически все районные «Жилищники» и другие подрядные организации закупают цветы для клумб и озеленения дворов в совхозе.

Кстати, все цветы и растения можно приобрети в расположенном на территории Измайловского совхоза магазине. Здесь можно приобрести цветы, которые выращивают в совхозе, оптом и в розницу по уникально удобным покупателям ценам.

Адрес Измайловского совхоза: ул.16-я Парковая, 2а

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати