RSS

Городской портал госуслуг

В столице появится станция метро ЦСКА

Подписаться на новости
15:27 10.03.2016

В ближайшее время в Москве появится новая станция метро, которая станет любимой для многих болельщиков. Именем легендарной спортивной команды было решено назвать новую станцию метрополитена, которая будет уже в скором времени открыта в непосредственной близости от Ходынского поля. О таком решении проинформировал вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Москва, Строительство, Стадион, ЦСКА, Метро

По словам Леонида Печатникова, основанием принятия решения стали обращения ряда сотрудников Министерства обороны и представителей клуба поклонников команды Центрального клуба советской армии. В обращениях указывалось присутствие на карте московского метро станций, названных в честь спортивных клубов «Спартак « и «Динамо». Печатников сообщил, что после «продолжительной и бурной дискуссии», предложение назвать новую станцию метро ЦСКА было одобрено. По его словам, уже в ближайшее время такое предложение будет официально подкреплено специальным постановлением властей города.

Ранее станцию метро предполагалось назвать «Ходынское поле», но, учитывая строительство в этом районе спортивных сооружении легендарного спортивного клуба, было принято решение дать станции соответствующее наименование. Строительство этой станции ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проект станции предусматривает два наземных вестибюля: южный будет расположен у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилой и общественной застройке. Северный вестибюль станции строится с выходом к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати