RSS

Городской портал госуслуг

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

Подписаться на новости
15:23 17.03.2016

Интернет-портал «Активный гражданин» завершил опрос москвичей о проектах благоустройства центральных улиц Москвы в рамках программы «Моя улица».

Примечательно, что в этом году москвичи смогли оценить все проекты в деталях до начала реализации. Эти проекты были созданы целиком авторскими коллективами по итогам более ранних голосований. Работы представили как российские архитекторы, так и мастерские из Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.

Москва, «Активный гражданин», Благоустройство, «Мой улица»

Приоритетом для них стало создание в центре столицы максимально озелененных зон.

Особый интерес вызвали проекты изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших).

Так, на Садовом кольце поддержали идею высадки в открытый грунт более 1500 деревьев. На Бульварном – одобрили создание единой пешеходной зоны вдоль бульваров, а также перенос всех коммуникаций под землю.

На Новом Арбате согласно проекту на нечетной стороне будет обустроена зеленая аллея, а на четной появятся удобные площадки для отдыха. На Тверскую улицу вернется знаменитая липовая аллея, вырубленная в 90-ых. В рамках благоустройства Таганской улицы установят уличную мебель, а в местах свободных от инженерных коммуникаций посадят морозоустойчивые деревья, отделяющие пешеходов от проезжей части.

Благоустройство Большой Якиманки предполагает высадку новых деревьев, отделяющих друг от друга автомобильные полосы и пешеходные зоны. Больше зелени и пешеходного пространства появится в Вознесенском, Газетном, Никитском переулках.

За неделю в голосовании приняло участие около 150 000 горожан. Всего обработано более 600 000 по голосованию, состоявшему из трех частей.

Не понравились предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований. а призвали разбираться специалистов 3,5-7% голосовавших.

- Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока - считает председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати