RSS

Городской портал госуслуг

Секции скандинавкой ходьбы приглашают на занятия москвичей с ограниченными возможностями здоровья

Подписаться на новости
20:58 17.03.2016

ГБУ «ЦФКиС ВАО г. Москвы» сообщает об открытии дополнительного набора с секции скандинавской ходьбы. К занятиям приглашаются все желающие жители округа, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Москва, ВАО, Скандинавкая ходьба

Отличительной особенностью скандинавской ходьбы становится обеспечение двигательной активности без излишней нагрузки на организм. Она является видом физической активности, в котором используется определенная методика занятий и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

Скандинавская ходьба принадлежит к видам комплексов физической нагрузки, идеально применяющихся для профилактики, реабилитации мышечного тонуса и общего оздоровления. Занятия улучшают работу лёгких и сердца, они оказывают положительное влияние на развитие координации и чувства равновесия. Дисциплина показана спортсменам, нуждающимся тренировке выносливости и сердечнососудистой системы.

Особенностью дисциплины становится отсутствие каких-либо возрастных ограничений и почти полное отсутствие противопоказаний по здоровью. По этой причине скандинавская ходьба особой популярностью пользуется у пожилых людей. На территории ВАО этот вид спортивных занятий активно развивается благодаря наличию большого количества природных парков и рекреационных зон, на территории которых и проходят занятия.

Занятия для всех категорий в секциях ЦФКиС ВАО проводятся на безвозмездной основе и без каких-либо возрастных ограничений. Бесплатно предоставляется необходимый спортивный инвентарь. Тренировки проводятся в Салтыковском лесопарке и на территории ЗО «Терлецкий парк».

Получить дополнительную информацию, а также записаться в секцию Вы можете по телефонам: (926) 304 03 50 , 8 (929) 639-50-30 Курский Евгений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати