RSS

Городской портал госуслуг

В столице средняя продолжительность жизни достигла 77 лет

Подписаться на новости
14:57 18.03.2016
Правительство Москвы, Здравоохранение, Продолжительность жизни

По сообщению заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, переданному порталом мэра и правительства столицы, Москва достигла средней продолжительности жизни 77 лет.

Леонид Печатников отдельно обратил внимание, что такой показатель в среднем по России составляет 71 год. Как подчеркнул заместитель мэра, «и тоже с учетом Москвы». «За три года мы увеличили продолжительность жизни также на три года. То есть за год - год прироста», - сказал Леонид Печатников.

В тоже время Леонид Печатников признал, что российская столица еще не достигла уровня Европы, хотя, по его словам, «по заключению самих европейских экспертов, таких темпов прироста средней продолжительности жизни, как сейчас в Москве, не знала ни одна страна в мире за всю историю».

По итогам 2015 года, по оценке Леонида Печатникова, женщины в Москве живут в среднем 81 год. Такие высокие показатели вызваны, в том числе существенным снижением больничной смертности от инфаркта миокарда.

За пять лет, с 2010 года, она снизилась в 3,6 раза. «Мы снизили материнскую смертность почти наполовину, а младенческую - примерно на треть, потому что мы создали много новых реанимационных коек детских в роддомах и перинатальных центрах», - сказал заместитель мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати