RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

Подписаться на новости
15:11 22.03.2016

Дополнительные льготы для объектов спорта, медклиник и прочего социально значимого бизнеса будут урегулированы Москвой. Законопроект об этом будет доработан и внесен в Московскую городскую Думу по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина.

- Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу, - отметил мэр.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Стадионы, Налогообложение, Льготы

Согласно законопроекту нагрузка на имущественный налог для медцентров и клиник снизится в 10 раз условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, стали действующими после 1 января 2013 года. Ожидается, что в итоге право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров, отметил Собянин.

Что касается спортивных объектов Москвы, то тут льготы будут иметь помимо действующих объектов строящиеся и реконструируемые. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. В итоге платежи по земельному налогу для строящихся/реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз, полагает мэр.

Льготы затронут и современные агрокластеры, возникающие все чаще на месте традиционных плодоовощных баз. В силу специфики своей работы (большие площади, невысокая норма прибыли в расчете на единицу площади) агрокластеры нуждаются в государственной поддержке. Нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в 4 раза в 2016-17 гг., после чего будет расти и начиная с 2020 г. должна составить 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке, отметил Собянин.

Наконец, предлагается снизить налоговую нагрузку на государственные унитарные предприятия, занимающиеся матподдержкой льготных групп населения (пенсионеров, инвалидов и т д) Эти ГУП предложено освободить от налога на имущество по жилым помещениям, приобретённым по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме, и закреплённых за данными организациями на праве хозяйственного ведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати