RSS

Городской портал госуслуг

В 2019 году будет готова дорога между Ярославским и Дмитровским шоссе

Подписаться на новости
16:38 22.03.2016
Стройкомплекс, Правительство Москвы, СВХ, Строительство

К 2019 году планируют построить участок Северо-Восточной хорды, связывающий Ярославское и Дмитровское шоссе, сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Глава стройкомплекса уже объявил, что через пару месяцев этот проект может быть выставлен на торги.

«У нас готов проект планировки участка Северо-Восточной хорды, связывающий Ярославское и Дмитровское шоссе, который уже прошел публичные слушания. В настоящее время завершается проектирование самой связки», – добавил Хуснуллин.

По его словам, Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва - Санкт-Петербург на севере Москвы, до Рязанского проспекта на юго-востоке. Соединит городские районы по периферии, минуя центр столицы. Благодаря этому, улучшится транспортная обстановка и дорожная ситуация в Москве.

Как подчеркнули эксперты, запуск движения по хорде сократит время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо на 25%.

Сама же хордовая магистраль потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов (участок сейчас строится).

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее выведет на федеральную автодорогу Москва - Ногинск - Казань.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати