RSS

Городской портал госуслуг

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

Подписаться на новости
12:51 23.03.2016

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Это градоначальник отметил в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Скорая помощь

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о оперативном прибытии «скорой помощи» на место ДТП примерно за 8 минут. «Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций». Дополнительно он напомнил о приобретении в 2015 году двух новых медицинских вертолетов, таким образом, общее число таких вертолетов достигло пяти.

Слова градоначальника подтверждают статистические данные. Так, по сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве в 2015 г. сократилось на 24%, с 880 до 673 человек. В начале 2016 г. снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось, что доказывает снижение числа погибших за январь-февраль на 17,4%, с 92 до 76 человек.

В том числе роль в получении таких позитивных показателей играет успешная деятельность московских подразделений санитарной авиации России. Сегодня в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2». Они укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. Каждое такое спасательное средство располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. В том числе любой вертолет комплектуется аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, инфузоматом, инкубатором для транспортировки новорождённых, спинальным щитом, носилками, кислородными баллонами и другим спасательным оборудованием.

Также экстренную помощь оказывают автомобили «скорой помощи», оснащенные в настоящий момент всем необходимым оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати