RSS

Городской портал госуслуг

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

Подписаться на новости
14:17 23.03.2016

Уровень безопасности в Москве продолжает расти. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год в рамках заседания Мосгордумы.

 Правительство Москвы, Безопасность, МВД, Мосгордума

По его словам, количество убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

Анатолий Якунин также отметил высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства.

«Всего за прошлый год, в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, а эффективность данной работы возросла на 25%. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%», - сказал начальник ГУ МВД России по Москве.

Согласно данным отчета, усилия московских полицейских были направлены на противодействия социально значимым составам преступлений. Благодаря этому в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%.

«Традиционно на высоком уровне обеспечена общественная безопасность в период проведения массовых мероприятий в 2015 году, среди которых наиболее важным событием стало празднование 70-летия Великой Победы. Проведение самого масштабного военного парада потребовало максимального задействования личного состава в обеспечении правопорядка. Профессиональная работа сотрудников московской полиции получила высокую оценку», – подчеркнул Анатолий Якунин.

Говоря о профилактических мерах в борьбе с преступностью, руководитель Главного управления отметил, что на 15,6 % повысилась эффективность системы видеонаблюдения. Возможности уличных камер все чаще использовались для раскрытия преступлений. Однако, как отметил Анатолий Якунин, это еще не стопроцентный показатель. Он сообщил, что в Управлении уголовного розыска создан специализированный оперативно-аналитический отдел по оперативному использованию информации с камер видеонаблюдений аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в раскрытии преступлений.

В ходе встречи депутаты различных фракций смогли задать вопросы начальнику Главного управления. Они озвучили актуальные для москвичей темы: мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков («спайсов»), этнической преступностью, а также совершенствование профилактики подростковой преступности и укрепление общественной безопасности на улицах города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати