RSS

Городской портал госуслуг

ГБУ «ДЦ «Юность» в прошлом году провело 79 мероприятий

Подписаться на новости
15:46 25.03.2016

На мартовском заседании Совета депутатов МО Северное Измайлово с отчетом о работе учреждения в прошедшем году выступил директор ГБУ «ДЦ «Юность» Виктор Куршин.

Совет депутатов

ГБУ «ДЦ «Юность» работает в Северном Измайлово уже много лет. Его кружки и секции посещали еще мамы и папы сегодняшних воспитанников. Поэтому недостатка в желающих заниматься спортом, рисованием или танцами именно в «Юности» не наблюдается. Тем более что, будучи государственным учреждением, основные услуги центр предоставляем жителям района Северное Измайлово бесплатно. В 2015 году в бесплатных секциях и кружках «Юности» занималось 1 400 детей и взрослых. Есть в ГБУ «ДЦ «Юность» и платные кружки – их посещал в 2015 году 661 ребенок. Одной из главных направлений деятельности центра, наряду с регулярными занятиями в кружках, является проведение мероприятий для жителей района, как спортивных, так и культурно-массовых и досуговых. 

В прошлом году специалисты ГБУ «ДЦ «Юность» провели в рамках государственного задания 47 физкультурных и спортивно-оздоровительных мероприятий и 25 – культурно-массовых и досуговых мероприятий. Еще 2 спортивных и 5 культурно-массовых мероприятий было проведено в рамках внебюджетной деятельности. Всего в мероприятиях, проведенных учреждением в 2015 году, приняло участие более 5 000 жителей района Северное Измайлово. 

Отдельно стоит отметить работу по сопровождению детей и подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП. В 2015 году ГБУ «Юность» посещало 13 «трудных» подростков. Все они постоянно привлекались к организации и проведению мероприятий ГБУ, а также к участию в районных и окружных мероприятиях. Психолог учреждения проводил с подростками психологические тренинги, консультации, диагностику. Для несовершеннолетних детей и подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП, предлагались настольные игры, аэрохоккей, настольный теннис, компьютерный класс, посещения тренажерного зала, занятия по каратэ и в студии «Хип-хоп», занятия аэробикой, билеты на спектакли, мюзиклы и дискотеки для молодежи. В итоге все 13 подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП, были сняты с учета. 

Бюджетное финансирование ГБУ «ДЦ «Юность» на 2015 год составило 10 076 400 рублей. На досуговую и культурно-массовую деятельность из них израсходовано 5 651 100 рублей, на спортивную работу с населением - 4 425 300 рублей. Все мероприятия проводились силами сотрудников «Юности», сторонние организации ни на одно мероприятие не привлекались. Государственное задание выполнено учреждением на 100 процентов. По итогам заслушивания информации Виктора Куршина о работе ГБУ «ДЦ «Юность» в 2015 году Совет депутатов МО Северное Измайлово принял решение: «принять к сведению информацию директора государственного бюджетного учреждения города Москвы – «Досуговый центр «Юность»» Куршина В.Г. о работе учреждения в 2015 году». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати