RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства "Моя улица"

Подписаться на новости
12:46 30.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реконструкция, Благоустройство, «Моя улица»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте нового сезона благоустройства по программе «Моя улица». Эту информацию градоначальник представил во время проведения осмотра реконструкции водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на большую роль Садового кольца в мегаполисе, напомнив, что «садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи» и проинформировав о продолжении выполнения работ по планомерном обновлению магистралей столицы. Как сообщил градоначальник, на начальных этапах осуществлялось удаление избыточной рекламы, далее последовали работы по ремонту значительной части фасадов зданий, созданию архитектурно-художественной подсветки, реконструкции значительной части скверов, расположенных вокруг Садового кольца.

«Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода», - сообщил мэр Москвы.

По словам градоначальника, следующим этапом выполняемых действий станет прокладка дополнительных коллекторов, позволяющих убрать провода со столбов и зданий. Завершающим этапом выполняемых работ, как сообщил градоначальник, начнется осуществление мероприятий комплексной программы благоустройства Садового кольца. «В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.

В ходе инспекции генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил главе города об использовании при осуществлении всех работ только полиэтиленовых трубы. Это дает возможность существенно уменьшить как финансовые затраты, так и сократить срок производства работ. «Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет», - добавил Александр Пономаренко.

Стоит напомнить об осуществлении первого этапа реконструкции программы «Моя улица» в 2015 году. Начало второго этапа датируется весной 2016 года. В ходе второго этапа запланированы работы по благоустройству 52 улиц, переулков и проездов в историческом центре Москвы. Также начинаются работы по реконструкции, модернизации и строительству семи въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати