RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

Подписаться на новости
11:29 31.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Здравоохранение, Хирургия

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву. Так градоначальник выразил признательность мастерству врача за проведение уникальной операции по спасению жизни новорожденного.

Она была проведена в НПЦ 1 марта 2016 года. В ходе операции бригада специалистов клиники во главе с Тимуром Шароевым удалила злокачественную опухоль, находившуюся в печени недоношенного новорожденного малыша. На момент операции крохе исполнился всего месяц. Он родился 1 февраля 2017 года. В момент рождения малыш достиг роста в 48 сантиметров и весил всего 1,87 кг. Состояние ребенка при рождении оценивалось как крайне тяжелое.

Злокачественная опухоль была выявлена при проведении первого в жизни малыша УЗИ, после которого ребенка незамедлительно перевели в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого. Щадящая операция с использованием аппаратов водоструйной и плазменной технологии проводилась такому крохотному пациенту впервые в российской практике. Одной из ведущих задач для медиков было одновременное удаление злокачественного образование и сохранение максимального количества тканей печени.

При выручении награды мэр Москвы Сергей Собянин поздравил гениального хирурга с юбилеем. Тимуру Шароеву недавно исполнилось 65 лет. Глава города отметил лишь часть из уникальных операций, проведенных этим специалистом. В том числе уникальную операцию по удалению опухоли у маленького пациента, обратив внимание, что это была первая операция подобного уровня в стране, они фактически не делаются в мире. «Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал Сергей Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Тимур Шароев рассказал о некоторых подробностях проведения операции, сообщив о возникновении проблемы с маловестностью малыша. «Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», - отметил Тимур Шароев.

В конце своего визита мэр Москвы пообщался с семьей пациента и вручил букет цветов маме ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати