RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект"

Подписаться на новости
12:07 04.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, ТПК, Метро

Высокие темпы строительства Калининского-Солнцевской линии московского метро отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущей станции «Мичуринский проспект».

- Практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 года те работы также будут в основном закончены, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин особо выделил важность станции «Мичуринский проспект» для местных жителей. Ей предстоит выдержать нагрузку в 23 тысячи человек в час.

- В основном это будут жители района "Раменки", которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского", - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. В будущем «Мичуринский проспект» также будет связан пересадкой с Третьим пересадочным контуром метро Москвы. Станция станет первой полуподземной в Москве, ее застекленная западная стена будет видна на поверхности. Оформление будет связано с деятельностью знаменитого биолога Мичурина: силуэты цветущих ветвей, тема цветущего сада.

Станция будет находиться на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Удальцова недалеко от 36-го микрорайона Раменок. На обе стороны проспекта будут выходить наземные вестибюли. Сейчас ее строительная готовность 24%

Тем временем, будущая Калининско-Солнцевская ветка строится круглосуточно.

- На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий, - доложил мэру его зам по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Собянин также напомнил, что идут к завершению работы между станциями «Раменки» и «Парк Победы».

Появление линии позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других. Также предполагается снижение интенсивности автотранспорта в этом районе за счет доступности метро. На перспективу идет продление метро до аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати