RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

Подписаться на новости
12:28 05.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МКЖД, Благоустройство

В текущем году в Москве будут проведены работы на 186 общественных пространствах, которые включены в городскую программу летнего благоустройства. Об этом сегодня в ходе заседания президиума столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», – пояснил мэр Собянин.

Глава города назвал благоустройство столичных общественных пространств одним из основных направлений деятельности властей Москвы. По его словам, расходы на благоустроительные работы – это не самая большая статья бюджета города, тем не менее, это важная статья расходов, т.к. по ней создаются комфортные московские пространства.

По его словам, городские власти последовательно благоустраивают общественные «И оценка этой работы очевидна – люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», – дополнил мэр Сергей Собянин.

Отметим, что программа на 2016 год предусматривает работы по: благоустройству улиц, парков, подходов к станциям метрополитена и мест отдыха у воды, и особенно актуальные в текущем году мероприятия. В частности, благоустройство территорий, прилегающих к Малому кольцу железной дороги Москвы в связи с подготовкой к началу пассажирского движения. Также – благоустройство территорий на месте снесенных объектов самостроя. Именно там планируется создать новые комфортные общественные площадки.

Масштаб запланированных работ в 2016 году примерно соответствует объемам 2015 года. Так, благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Моховая, Новый Арбат, Большая Якиманка, Садовое и Бульварное кольца (частично) и др.

Возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов, как и в прошлом году, у москвичей была в ходе референдумов в системе электронных голосований «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати