RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

Подписаться на новости
12:22 08.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реставрация, Парки, «Зарядье»

О том, что в парке «Зарядье» завершился основной объем строительных подземных работ, сообщил в ходе осмотра стройплощадки мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, процесс возведения «Зарядья» вступает в следующую фазу. Создается пространство для гаражей, для автомобилей и туристических автобусов, которое образует большой паркинг в основании парка. И работы по возведению подземного паркинга приближаются к завершению.

«Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. – Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной».

Мэр Собянин выразил надежду, что во второй половине лета уже начнутся ландшафтные работы. Основные все строительные работы завершатся до конца года, на 2017-й останется только внутренняя отделка. В конце следующего года парк «Зарядье» примет первых гостей.

Напомним, что ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте бывшей гостиницы «Россия». Планируется, что в год его посетят порядка 12 млн человек. Парковое благоустройство предполагает использование различных покрытий, как твердых для мощения плиткой, камнем, деревом, так и мягких, к которым можно отнести грунт, траву, растения.

Смотровая площадка «Парящий мост» с выходом к Москве-реке станет составной частью парка. В него войдут экспозиционный культурный комплекс и филармония, «Ледяная пещера», предприятия общественного питания и магазин сувениров. Также и подземный паркинг. Зимой в «Зарядье» будет работать Главная снежная горка Москвы. В 2017 году планируется полностью завершить все работы по созданию парка.

В состав будущего парка войдут и памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка. На сегодняшний день в них время завершается комплексная научная реставрация. К примеру, реставрационные работы проведены в музее «Английское подворье» – в Старом Английском дворе XVI-XVII веков. Работы по реставрации Старого Английского двора провели с декабря 2013-го по октябрь 2014 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати