RSS

Городской портал госуслуг

В День памяти узников фашистских концлагерей члены клуба «Мы вместе» побывали на Поклонной горе

Подписаться на новости
18:28 13.04.2016

В Восточном округе проживают люди, испытавшие на себе самое страшное пленение в истории. Они были тогда детьми, но вся их жизнь оказалась омрачена тенью лагеря смерти.

Патриотическое воспитание

Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей в День памяти отправились на Поклонную гору, чтобы возложить цветы к знаменитому и впечатляющему памятнику, вспомнить тех, кто остался навечно на этих «фабриках смерти», возложить к монументу цветы. Вместе с ними отправились на памятное мероприятие и члены семейного клуба «Мы вместе» района Северное Измайлово. На всех участников этого события, а особенно – на юных членов клуба - увиденное и услышанное там произвело огромное впечатление. Забывать, чем обернулась для миллионов людей власть фашизма, мир не должен – пишут на сайте клуба люди, побывавшие вчера на Дне памяти узников фашистских концлагерей на Поклонной горе.

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. 
За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов - граждане Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них — около 2 миллионов детей.

Фото с сайта клуба «Мы вместе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати